Обсудить на Форуме
Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Юридические консультации:

по семейным спорам
+7 (927) 517-87-83
Понедельник, 25 Сен 2017, 12.55.00
Приветствую Вас Гость | RSS

Поиск по сайту
Меню сайта
Форма входа
Правозащитники

Форум Официальный сайт общественного движения "Общественный Контроль Правопорядка" Регистрация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

Жалоба на Указ Президента о назначении судьи Петровой Т А судьёй ВС РФ
[ Скачать с сервера (1.53Mb) ] 07 Янв 2014, 01.29.49
В Верховный суд РФ
 
ЗАЯВИТЕЛЬ :
Иванова Ирина Александровна,
проживающая по адресу :
 
электронный адрес и электронная подпись:
 
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО :
Президент РФ, 103132, Москва, Ильинка, д 23
 
                                      Жалоба на Указ Президента РФ
 
Президент РФ назначил судьёй Верховного суда РФ судью Петрову Татьяну Анатольевну Указом Президента от 21 сентября 2011 г. № 351-СФ, что свидетельствует о гарантированном Конституцией качестве и законности судебной власти.
 
10 декабря 2013 судья Петрова Т А посредством умышленного нарушения правовых норм, фальсификации судебного акта (подмены моих требований своими измышлениями) отказала мне в доступе к суду, нарушая статью 6 ЕКПЧ, которую обязана соблюдать, выполнять.
 
Нарушения в назначении данного лица на должность судьи выразились в том, что судьей в Российской Федерации может быть назначен только гражданин Российской Федерации, подчиняющийся Конституции РФ, защищающий права граждан, соблюдающий законы РФ, имеющий высокий моральный уровень ( который , конечно, не может позволить фальсифицировать судебный акт и препятствовать конституционному праву- судебной защите)
 
Таким образом, определение судьи Петровой Т А от 10 декабря 2013 в совокупности с моей жалобой от 13 ноября 2013 доказывают, что Президентом РФ при назначении судьи Петровой Т А нарушены мои права на независимый и беспристрастный суд, основанный на законе, Конституции, гарантирующий защиту моих прав.
 
Считаю, что Президент РФ при подписании Указа о назначении судьи Петровой Т А согласно ст 83 Конституции нарушил ст 3, 10, 16 Конституции : судья Петрова Т А не была избрана единственным источником власти - народом, следовательно , президент не имел законных оснований её назначать.
 
В результате такого назначения имеет место зависимая судебная власть, которая препятствует мне в споре с Государством в лице законодательной и судебной власти.
 
« Обеспечение достоинства личности предполагает, что личность в её взаимоотношениях с государством выступает не как объект государственной деятельности, а как равноправный субъект , который может защищать свои права всеми не запрещёнными законом способами и спорить с государством в лице его любых органов» (Постановление Конституционного суда РФ от 03.05.1995 №4-П)
 
Согласно ст.6.1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод/ЕК/ Россия в чиле остальных обязана соблюдать право своих граждан на Суд, в котором судьи обязаны быть назначены согласно Основному Закону РФ.
 
Соблюдение данного права согласно ст.2 Конституции РФ государство обязано реально обеспечить гражданам РФ.
 
Глава первая Конституции РФ определена как Основы Конституционного Строя РФ и состоит из 16 статей.
 
Ст.10 Конституции РФ : Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
 
Т.е. власть в РФ - это три самостоятельные ветви, ни одна из которых не может являться главной по отношению к другой или назначать одна другую.
Ст.3 ч.1 Конституции РФ : Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ.
 
Таким образом,правом быть Единственным источником власти наделен только народ в целом и гражданин РФ в составе народа в частности.
 
Ст.3 ч.3 Конституции РФ : Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
 
Т.е. только свободными выборами народ определяет власть и именно все три ветви власти без исключения, поскольку ст.3 Конституции РФ не имеет расширительного толкования.
 
Таким образом, ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ВЫБИРАТЬ граждан НА ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ В РФ
 
Ни Президент РФ, ни законодательная власть, не имеют права забирать себе конституционные полномочия народа РФ, не имеют права лишать народ ПРАВА БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ и лишать народ его избирательного ПРАВА на выборы всех трёх ветвей власти, включая судебную.
 
Ст.16 ч.1 Конституции РФ : Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя РФ и не могут быть изменены иначе как в порядке,установленном настоящей Конституцией.
 
Ст.16 ч.2 Конституции РФ : Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя РФ.

Ст.83 пункт "е" Конституции РФ в части: Президент РФ представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей КС РФ, ВС РФ, ВАС РФ ... ; назначает судей других федеральных судов, не может противоречить статьям 3,10 и 16 в их совокупности, т.е. ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ, а следовательно, назначение Президентом может производиться только судей, выбранных народом.
 
Ст15 Конституци РФ. Конституция Российской Федерации имеет высшую...
 
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
 
Таким образом, назначение Президентом своим Указом не избиравшуюся  народом судью Петрову Т А, предложенную  Президенту судейским же сообществом, нарушает основы конституционного строя РФ : судебная власть формируется с нарушением ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ, что и привело к негативным последствиям - фальсификации судебного акта с умыслом на лишение меня доступа к судебной защите нарушенных конституционных прав.
 
Ст 3 ч 4 Конституции РФ. Носителем суверенитета и единственным источником... Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
 
Однако, властные полномочия по формированию судебной власти в нарушение вышеизложенных норм ОСНОВ конституционного строя присвоены самой судебной властью при согласии Президента.
 
 В связи с изложенным обжалуемый мною Указ Президента о назначении судьи Петровой Т А является незаконным, нарушил мои права на законный и независимый суд, гарантированный ст.6.1 ЕК и ч.ч 1,2 и 4 ст.15 Конституции РФ, нарушил права граждан, в том числе мои, быть источником судебной власти, подверг мои конституционные права аннулированию незаконным составом суда, так как независимый суд подменён круговой порукой судебных инстанций, а судебная власть формирует сама себя с согласия Президента ( судья Петрова отказала мне в судебной защите нарушенных Государственной Думой и судами прав, обеспечивая безответственность государства за злоупотребления судов !)
 
Как Европейский суд по правам человека указал в деле Посохов против России, « требование законности относится не только к созданию самого суда как структуры, но и к законности назначения судей на должность.»
 
Очевидно, что Указом Президента нарушено требование законности
 
Таким образом, настоящая жалоба непосредственно связана с моими гражданскими правами - а именно, с фундаментально нарушенным правом на доступ к суду, с нарушенным правом на правосудие, правом на компенсацию , гарантированным ст 52, 53 Конституции, на суд , основанный на законе.
 
Прошу Верховный суд РФ , доказав независимость Верховного суда на деле, обеспечить моё законное право обжалования Указа Президента о назначении судьи Петровой Т А , непосредственно нарушившей мои права, не соответствующей конституционным требованиям « законного суда» - независимой судебной власти, что обеспечивается её выборностью источником власти - народом.
 
Ст 83 Конституции РФ

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
 
Согласно Постановлению ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 июня 2013 г. N 21 «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД ОТ 4 НОЯБРЯ 1950 ГОДА И ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ»
 
9. В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, положениями статей 1, 34 Конвенции в толковании Европейского Суда с целью восстановления нарушенных прав и свобод человека суду необходимо установить наличие факта нарушения этих прав и свобод, отразив указанное обстоятельство в судебном акте. Причиненные таким нарушением материальный ущерб и (или) моральный вред подлежат возмещению в установленном законом порядке.
 
 
Напоминаю Верховному суду постановление его Пленума и прошу его выполнить - установить факт моих нарушенных прав :
 
- Исследовать определение судьи Петровой Т А   от 10 декабря 2013 об отказе в доступе к суду по НЕЗАЯВЛЕННЫМ мною требованиям в совокупности с жалобой от 13 ноября 2013 ,
 
- Исследовать статьи 3, 6, 10 Конституции и сравнить их со способом назначения судьёй Петрову Т А : кто предложил кандидатуру судьи Президенту, т е установить источник судебной власти
 
Согласно тому же Постановлению :
 
5. Как следует из положений Конвенции и Протоколов к ней в толковании Европейского Суда, под ограничением прав и свобод человека (вмешательством в права и свободы человека) понимаются любые решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, а также иных лиц, вследствие принятия или осуществления (неосуществления) которых в отношении лица, заявляющего о предполагаемом нарушении его прав и свобод, созданы препятствия для реализации его прав и свобод.
 
При этом в силу части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, положений Конвенции и Протоколов к ней любое ограничение прав и свобод человека должно быть основано на федеральном законе; преследовать социально значимую, законную цель (например, обеспечение общественной безопасности, защиту морали, нравственности, прав и законных интересов других лиц); являться необходимым в демократическом обществе (пропорциональным преследуемой социально значимой, законной цели).
 
Несоблюдение одного из этих критериев ограничения представляет собой нарушение прав и свобод человека, которые подлежат судебной защите в установленном законом порядке.
 
Cовершенно очевидно, что нарушение моего права на суд, созданный на основе ст 3, 10, 16 Конституции нарушает саму Конституцию, преследует ТОЛЬКО НЕЗАКОННЫЕ цели, абсолютно НЕ необходимо в демократическом обществе, привело к нарушению моих прав на судебную защиту , на суд, основанный на законе.
 
Таким образом, ВСЕ критерии ограничения имеют место и я подлежу судебной защите
 
 
 Срок обжалования мною соблюдён, т к неправосудное решение судьи Петровой мною получено в 3 января 2014 . Следовательно, об оспариваемом Указе я узнала только после того, как и о существовании самой судьи Петровой Т А из её определения.
 
Указ Президента от 21 сентября 2011 г. № 351-СФ нарушает мои права, гарантированные ст 3, 10,16, 18,19, 21,24,33,45,46,52,53,82, 120, 123 Конституции и без признания его незаконным восстановление моих прав , в том числе, согласно ст 52 Конституции РФ, невозможно. 
 
 Прошу освободить меня от уплаты пошлины в связи с защитой конституционных прав, нарушенных государством ( ст 3 НК),  в связи с дискриминационным характером её требования (cт 19 Конституции), на основании Определения КС №272-О от 13.06.2006
 
В соответствии со ст 27 ГПК , Конституцией РФ, статьями 6 ,13 ,17 Конвенции
 
                                                     П Р О Ш У :
 
1 Признать нарушение моих прав на законный состав суда и на судебную защиту
 
2 Признать незаконным Указ Президента РФ о назначении судьёй Верховного суда РФ судью Петрову Т А, не соответствующей конституционным требованиям к судебной власти РФ
 
Приложение :   http://goo.gl/CnrIuz  
 
1 Определение ВС РФ от 10.12.2013 по делу № АКПИ 13-1324
2 Частная жалоба на определение судьи Петровой Т А
3 Копия жалобы ( направлена Президенту по электронным средствам связи)
 
Прошу считать электронный адрес irina.merrypoppins7777@gmail.com электронной простой собственноручной подписью согласно ФЗ №63. Прошу всё делопроизводство вести по электронной почте согласно ст 131 ГПК
 
Иванова И А 5 января 2014
 
Жалобу  можно скачать с файл-архива
Категория: Мои файлы | Добавил: merrypoppins | Теги: коррупция, Верховный суд РФ, указ президента, зависимый суд, судебный беспредел, жалоба, судья Петрова Т А
Просмотров: 4410 | Загрузок: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Развод застал врасплох?
Тревожат Споры о детях?

Обращайтесь:
Правовая помощь по семейным делам
Образцы исковых заявлений, жалоб
Права отца после развода
Юридическая консультация по семейным вопросам онлайн, бесплатно по телефону.

Copyright MyCorp © 2017