Борьба за авторитет Европейского суда по правам человека
Европейский суд по правам человека имеет полномочия:
- рассматривать индивидуальные и межгосударственные жалобы, поданные в Европейский суд по правам человека против одного или нескольких государств-членов Совета Европы или против Европейского союза; признавать факт того, что было нарушено, то или иное право заявителя;
- присудить выигравшему заявителю справедливую компенсацию;
- толковать Конвенцию о защите прав человек и основных свобод;
- устанавливать факт того, что какое-либо нарушение в определенном государстве носит массовый характер из-за системной проблемы, в связи, с чем предписывать этому государству предпринять меры по исправлению этого недостатка;
- рассматривать запрос комитета министров Совета Европы по вопросу о том, не нарушило ли государство-ответчик свое обязательство по исполнению постановлений (решений) Европейского суда поп правам человека;
- давать толкование ранее вынесенному постановлению по запросу Комитета Министров Совета Европы;
- выносить Консультативные заключения о толковании Конвенции о защите прав человека и основных свобод, по вопросам, не связанным с рассмотрением дел.
То, есть, Европейский суд по правам человека предназначен для защиты верховенства права и обеспечения законности на территории всех государств, подписавших обязательство выполнять Конвенцию по правам человека.
При этом в самом ЕСПЧ действуют должностные лица таким образом, что ЕСПЧ вместо поставленной перед ним задачи, выполняет совершенно противоположную: он демонстрирует ПРОИЗВОЛ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ДИСКРИМИНАЦИЮ.
Естественно, это умаляет его авторитет, развращает национальные суды и власти Государств- участников договора выполнять Конвенцию. Таким образом, мы будем защищать Конвенцию и восстанавливать подпорченный сотрудниками суда, в том числе, судьями ЕСПЧ, авторитет международного суда.
Мы уверены, что многие тысячи ЖЕРТВ нарушения Конвенции получали из ЕСПЧ отписки, унижающие человеческое достоинство. Более того, в некоторых случаях такие отписки можно расценивать как психологические ПЫТКИ. Например, когда Жертва лишена свободы, а Европейский суд либо ГОДАМИ удерживает ее жалобу, либо направляет немотивированные отписки о ее неприемлимости, лишая права узнать основания для признания неприемлимой, устранить эти основания в случае их наличия. Но часто немотивированные отписки из ЕСПЧ преследуют откровенно коррупционную цель - СКРЫТЬ нарушение Конвенции со стороны Властей, оставить Жертву ( и всех потенциальных Жертв) без защиты, а также без компенсации.Тут уже явные признаки КОРРУПЦИИ.
Такая деятельность Европейского суда по правам человека носит МНОГОЛЕТНИЙ характер. Следовательно, назначение того или иного председателя суда не играет роли. Таким образом, надо
1) обращаться к СОЗДАТЕЛЯМ данного суда,
2) в органы, которые должны бороться с коррупцией и преступностью,
3) инициировать пересмотр всех дел, по которым вынесены ОТПИСКИ, сделав невыгодным выброс жалоб коррупционерами
Предлагаем ВСЕМ Жертвам отписок судей или секретариата Европейского суда по правам человека бороться с судебной коррупцией на национальном и международном уровне.
В обоснование своей позиции мы ссылаемся на требования § 1 ст. 6, ст. 10, ст. 45 Конвенции, которые ОБЯЗЫВАЮТ судей выносить мотивированные и обоснованные решения. В противном случае судьи не обеспечивают ДОСТУП К СУДУ по факту отсутствия такого судебного решения.
Заключение № 11 (2008 год) консультативного совета европейских судей для Комитета министров Совета Европы о качестве судебных решений
https://zakoniros.ru/?p=17171
Поскольку предполагаемые Жертвы нарушения Конвенции в своих жалобах обосновывают ее нарушение, то в силу принципа неопровергнутой презумпции из предполагаемых Жертв они становятся реальными Жертвами, оставленными без судебной защиты, после получения немотивированных отписок из ЕСПЧ: если судьи ЕСПЧ не опровергли доводы заявителя и не доказали ненарушение его прав или неиспользование эффективных средств защиты, то в суд была подана ПРИЕМЛИМАЯ жалоба.
Итак, любое немотивированное судебное решение является АКТОМ КОРРУПЦИИ, НЕПРАВОСУДНЫМ РЕШЕНИЕМ и ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ.
Жертвы коррупции имеют право на ЗАЩИТУ, которая предусмотрена cамой Конвенцией, а также:
1) Конвенцией ООН против коррупции https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/corruption.shtml
2) Основными принципами и руководящими положениями, касающимися права на правовую защиту и возмещение ущерба для жертв грубых нарушений международных норм в области прав человека и серьёзных нарушений международного гуманитарного права
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/principles_right_to_remedy.shtml